山東農村危房改造工作再獲國務院督查激勵

            2019-05-15 08:47:48|來源:大眾日報|編輯:石麗敏 |責編:李勝蘭

              國務院辦公廳近日印發通報,對2018年落實打好三大攻堅戰和實施鄉村振興戰略、深化“放管服”改革、保障和改善民生等有關重大政策措施真抓實干、取得明顯成效的地方予以督查激勵,淄博市沂源縣農村危房改造工作位列其中。

              截至2018年底,山東省累計完成4類重點對象(建檔立卡貧困戶、農村低保戶、分散供養特困人員、貧困殘疾人家庭)危房改造43.4萬戶,其中建檔立卡貧困戶9.7萬戶,基本完成建檔立卡貧困戶存量危房改造。2017、2018連續兩年在住建部、財政部農村危房改造工作績效評價中,被評定為農村危房改造工作積極主動、成效明顯的?。▍^、市)。2017年以省級為單位被國務院列為落實重大政策措施真抓實干成效明顯地方予以激勵。2018年,國務院督查激勵對象由省級調整為縣(市、區),山東再獲國務院督查激勵。

              據介紹,近年來,山東省住房城鄉建設廳深入貫徹黨中央、國務院關于脫貧攻堅決策部署,認真落實省委、省政府政策措施,把保障貧困戶住房安全作為住建行業脫貧攻堅工作的核心內容,強化責任擔當,狠抓工作落實,成立廳脫貧攻堅領導小組,壓實工作責任,統籌推進行業扶貧。建立與省財政、扶貧、民政、殘聯等部門協同推進的工作機制,組織開展危房改造省級督查。引入第三方機構對全省農村危房改造實施情況進行跟蹤走訪調查,隨機抽查抽測,加強對農村危房改造工作各個環節的監測評估。

              樹立服務意識,建立支撐體系。制定了脫貧攻堅實施方案、精準脫貧三年行動方案、農村危房改造實施方案等完整的政策文件體系,明確農村危房改造的目標任務、補助對象、操作程序、資金管理、檢查考核等要求。編制《農村危房改造建筑設計圖集》、《山東省危房改造加固技術導則》等技術文件,強化技術支持,保障困難群眾住房安全。

              嚴格規范流程,確保公正公開。規范農村危房改造“個人申請、集體評議、鄉鎮審核、縣級審批、簽訂協議、組織實施、竣工驗收”的7步工作流程,實行縣、鎮、村三級公示制度,公開農村危房改造相關信息。在全省住建系統開展農村危房改造作風專項治理,實施“脫貧攻堅作風建設年”活動,全力推動精準扶貧精準脫貧基本方略和脫貧攻堅決策部署落實落地。(趙小菊)

            • 山東青州:夏日荷香
            • 山東:夏日海濱 運動起來
            • 北京世園會迎來“山東日”
            • 山東榮成櫻花湖的美麗變身
            • 東岳泰山美如畫
            • 山東即墨:一市民15年收藏萬余老物件
            • 山東濰坊舉行傳統風箏創意扎制大賽

            國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

            1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

            2、凡本網注明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、復制或利用其他方式使用。

            3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

            已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權范圍內使用,不得超范圍使用,使用時應注明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

            任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將采取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

            4、凡本網注明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

            5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯系的,請在該事由發生之日起30日內進行。

            黄色免费网站