第二屆“齊魯金融杰出人物”頒獎活動在濟南舉辦

            2019-05-16 15:51:15|來源:新華網|編輯:石麗敏 |責編:李勝蘭

            第二屆“齊魯金融杰出人物”頒獎活動在濟南舉辦

            山東省地方金融監督管理局黨組成員、副局長李亞致辭。

            第二屆“齊魯金融杰出人物”頒獎活動在濟南舉辦

            山東銀保監局巡視員曹光中為“齊魯金融領軍人物”獲獎人員頒獎。

            第二屆“齊魯金融杰出人物”頒獎活動在濟南舉辦

            山東省高層次人才發展促進會副理事長單位山東財經大學副校長陳曉蘭介紹第二屆齊魯金融杰出人物選樹情況。

            第二屆“齊魯金融杰出人物”頒獎活動在濟南舉辦

            第二屆“齊魯金融領軍人物”獲獎者。

            第二屆“齊魯金融杰出人物”頒獎活動在濟南舉辦

            “齊魯金融領軍人物”代表——中國銀行山東省分行黨委書記、行長李民發言。

              新華網濟南5月16日電(張偉)第二屆“齊魯金融杰出人物”選樹頒獎活動16日在濟南舉行,李民、尹濤、姜天坊等30人分別當選“齊魯金融領軍人物”“齊魯金融創新人物”“齊魯金融青年人物”。

              本屆選樹活動由新華網、山東省高層次人才發展促進會主辦,濟南市歷城區人民政府、新華網山東分公司、山東省高層次人才發展促進會人才創投聯盟承辦,山東省地方金融監督管理局、山東銀保監局、山東證監局、青島銀保監局、青島證監局等為活動指導單位。

              山東省地方金融監督管理局黨組成員、副局長李亞,山東銀保監局巡視員曹光中,山東證監局黨委委員、副局長韓汝俊,山東省高層次人才發展促進會副理事長單位山東財經大學副校長陳曉蘭,山東省高層次人才發展促進會常務副秘書長、山科控股集團黨委書記、董事長董火民,山東省政協常委趙勇,濟南市歷城區委常委、常務副區長張慶國等出席活動并為獲獎者頒獎。

              李亞在活動上致辭說,選樹活動通過表彰“齊魯金融杰出人物”,聚焦勇立金融改革創新發展潮頭的杰出英才,大力弘揚金融領域杰出人物的實干精神、奉獻精神、創新精神和開拓精神,為廣大金融工作者樹立榜樣與標桿。

              據介紹,今年以來,山東金融運行實現“開門紅”。截至一季度末,山東金融業增加值、社會融資規模余額分別達到1215.41億元和11.85萬億元;資本市場建設加快推進,新增上市公司5家;農業保險、保證保險、責任保險等涉及社會民生的保險實現較快增長;地方金融發展活力明顯增強。

              陳曉蘭介紹說,山東財經大學發揮在金融領域的研究特色和高層次人才優勢,牽頭成立了山東省高層次人才發展促進會金融專業委員會,凝聚全省高端金融人才,搭建山東金融領域人才交流平臺。

              “齊魯金融青年人物”獲獎代表,中泰證券股份有限公司投資銀行業務委員會委員、債券與結構金融部及債券發行部總經理姜天坊發表感言稱,將倍加珍惜這份榮譽,圍繞助力山東新舊動能轉換重大工程等重大戰略要求,充分發揮業務專長,為金融事業的發展貢獻一份力量。

              “齊魯金融創新人物”獲獎代表,山東省財金融資擔?;鸸芾碛邢薰径麻L、總經理尹濤則希望,與行業同仁一道,持續提升投資管理能力、服務創新能力、價值創造能力及風險管控能力。

              “齊魯金融領軍人物”獲獎代表,中國銀行山東省分行黨委書記、行長李民表示,中國銀行將與山東各家金融同業一道,切實履行金融服務實體經濟的天職,以擔當作為、狠抓落實的精神和作風,為山東全面建設新時代現代化強省,貢獻新的更大的金融力量!

              據了解,本屆選樹活動于2018年12月24日正式啟動,共有169份推薦材料申報到選樹宣傳活動組委會。本著公開、公平、公正的原則,按照《第二屆“齊魯金融杰出人物”選樹宣傳活動方案》要求,組委會開展了人選初評、網絡投票和專家評審等工作。經過人選初評,共推選出81名候選人。其中,“齊魯金融領軍人物”候選人26名、“齊魯金融創新人物”候選人28名、“齊魯金融青年人物”候選人27名。

              針對初評人選開展了網絡投票活動,累計投票291萬次,累計網頁瀏覽量達1023萬次。后經專家評審、公示、省地方金融監管局代為向相關主管部門征求意見等環節,最終評選出“齊魯金融領軍人物”“齊魯金融創新人物”“齊魯金融青年人物”各10名。

              今年4月15日,第二屆“齊魯金融杰出人物”選樹活動進入名單公示階段。

              在選樹活動官方網站新華網、人才山東網站等予以公示,公示無異議后確定為“齊魯金融杰出人物”。

              據悉,為加強山東省金融人才建設,2016年,山東省委辦公廳、省政府辦公廳專門印發了《關于加強全省金融人才隊伍建設的實施意見》,確定組織開展“齊魯金融杰出人物”選樹宣傳活動,旨在“鼓勵金融人才創新創業、服務新舊動能轉換、引領金融產業發展”。該活動每年舉辦一次,首屆于2017年成功舉辦,業已成為“展現山東金融界新貌,傳承齊魯金融界精神”的重要平臺。(完)

            • 山東青州:夏日荷香
            • 山東:夏日海濱 運動起來
            • 北京世園會迎來“山東日”
            • 山東榮成櫻花湖的美麗變身
            • 東岳泰山美如畫
            • 山東即墨:一市民15年收藏萬余老物件
            • 山東濰坊舉行傳統風箏創意扎制大賽

            國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

            1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

            2、凡本網注明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、復制或利用其他方式使用。

            3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

            已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權范圍內使用,不得超范圍使用,使用時應注明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

            任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將采取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

            4、凡本網注明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

            5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯系的,請在該事由發生之日起30日內進行。

            黄色免费网站