《中國氫能源及燃料電池產業白皮書》在濰柴發布

            2019-06-27 13:29:29|來源:齊魯網|編輯:石麗敏 |責編:李勝蘭

              齊魯網6月26日訊 中國氫能聯盟今天在濰柴集團發布首個《中國氫能源及燃料電池產業白皮書》,這是國內第一個高質量的氫能全產業鏈研究成果。

            《中國氫能源及燃料電池產業白皮書》在濰柴發布

              白皮書第一次系統研究了氫能及燃料電池全產業鏈,提出氫能及燃料電池產業、技術、政策三大路線圖,對標全球提出我國氫能及燃料電池五大發展倡議。氫作為一種清潔高效能源,因應用廣泛、儲存靈活,被認為是未來能源重要的發展方向。白皮書提出,到2035年,全國將形成10個國家級氫能示范區,逐步完善氫能基礎設施,推動氫能源占全國中端能源消費總量的比例達到5.9%。

            《中國氫能源及燃料電池產業白皮書》在濰柴發布

              中國氫能源專家委員會主任同濟大學校長助理余卓平表示,“隨著氫能和燃料電池的發展加速,從國家層面上希望有個頂層設計。山東的工業副產氫氣應該說在全國是最豐富的,所以應該來講山東在氫在產業方面都應該具備非常好的優勢。”

            《中國氫能源及燃料電池產業白皮書》在濰柴發布

              據了解,山東是工業副產氫第一大省,年產量400萬噸,占全國的五分之一。去年山東啟動新舊動能轉換重大工程,氫能產業發展作為重要發力點之一。到2020年,山東將建設加氫站20座,氫能源汽車將達到2000輛,續航里程600公里。濰柴在山東率先啟動全產業鏈燃料電池產業化示范工作,氫燃料電池產業園、加氫站等項目正有序推進。此外,借助全球布局的優質資源,濰柴已經掌握固態氧化物燃料電池等三大核心技術,助推千億級新能源汽車產業集群建設。

            《中國氫能源及燃料電池產業白皮書》在濰柴發布

              “依托我們在整車整機領域的優勢,和我們在氫能燃料電池相關的研發的能力,在燃料電池的商用車領域,持續發力,貢獻更加清潔高效的能源解決方案。 ”濰柴集團總裁助理總設計師陳文淼如是說。(閃電新聞記者 高杰 濰坊臺 王宗法 趙凱峰)

            • 山東青州:夏日荷香
            • 山東:夏日海濱 運動起來
            • 北京世園會迎來“山東日”
            • 山東榮成櫻花湖的美麗變身
            • 東岳泰山美如畫
            • 山東即墨:一市民15年收藏萬余老物件
            • 山東濰坊舉行傳統風箏創意扎制大賽

            國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

            1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

            2、凡本網注明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、復制或利用其他方式使用。

            3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

            已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權范圍內使用,不得超范圍使用,使用時應注明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

            任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將采取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

            4、凡本網注明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

            5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯系的,請在該事由發生之日起30日內進行。

            黄色免费网站