【我愛這片藍色的國土】煙臺長島——華麗蛻變的生態之島

            2019-07-19 17:20:01|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:李勝蘭 |責編:石麗敏

              國際在線消息(記者 曲藝):7月19日上午由中央網信辦傳播局主辦,山東省委網信辦、廣東省委網信辦承辦,日照市委網信辦等有關地方網信辦、央廣網、大眾網、金羊網協辦的“我愛這片藍色的國土”主題活動迎來了最后一站——長島。

              沿著蜿蜒曲折的海岸線,感受郁郁蔥蔥的森林,清澈見底的海水,鬼斧神工的懸崖峭壁,與大自然來一次親密接觸……這里是長島,山東省唯一的海島縣,是我國海上物種的“博物館”和海洋環境的“晴雨表”。

            【我愛這片藍色的國土】煙臺長島——華麗蛻變的生態之島

            長島的海岸線 攝影 曲藝

              2017年7月1日,山東省委書記劉家義到長島視察時,指示長島把“生態保護、綠色發展”作為第一要務,爭創全省第一個海洋類國家公園。2018年6月1日,長島海洋生態文明綜合試驗區批復成立,2019年1月7日正式掛牌。在過去一年半的時間里,長島以全域生態保育踐行加快新舊動能轉換,積極打造全省乃至全國海洋生態文明樣板。

            【我愛這片藍色的國土】煙臺長島——華麗蛻變的生態之島

              長島蜿蜒曲折的海岸線上修建了供游人行走的棧道 攝影 曲藝

              “從2013年5月份開始,南長山街道對孫家、趙王、王家溝263戶育保苗場進行拆除,共拆除了176000平方米,恢復海岸線3100米,現在山也綠了,海也清了,多年不見的海藻又重新生長了。下一步,我們將繼續貫徹‘綠水青山就是金山銀山’的發展理念,持續做好岸線修復工程,為長島海洋生態文明綜合試驗區建設貢獻南長山的力量。”南長山街道辦事處副主任張基寅說。

            【我愛這片藍色的國土】煙臺長島——華麗蛻變的生態之島

            長島海岸線木棧道 攝影 曲藝

              回望長島近年發展歷程,生態保護是根本要點,綠色發展是通篇主題。未來,長島依托全域生態保育這個根基,在海洋產業新舊動能轉換中連續“破題”,立足資源環境優勢,著力解決全產業鏈處于低端運行等問題,推動旅游度假、生態漁業、海洋文化發展動能向高端高質、可持續發展上轉換,以“三個聚力”把“綠水青山”變成“金山銀山”,打造“藍色生態之島”,傾力刻寫出一份生態型“長島答卷”。

            • 山東青州:夏日荷香
            • 山東:夏日海濱 運動起來
            • 北京世園會迎來“山東日”
            • 山東榮成櫻花湖的美麗變身
            • 東岳泰山美如畫
            • 山東即墨:一市民15年收藏萬余老物件
            • 山東濰坊舉行傳統風箏創意扎制大賽

            國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

            1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

            2、凡本網注明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、復制或利用其他方式使用。

            3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

            已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權范圍內使用,不得超范圍使用,使用時應注明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

            任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將采取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

            4、凡本網注明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

            5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯系的,請在該事由發生之日起30日內進行。

            黄色免费网站