關于垃圾分類 濟南有了時間表

            2019-08-19 10:44:19|來源:濟南時報|編輯:李佳藝 |責編:李勝蘭

              最新消息!備受濟南人矚目的垃圾分類有了具體的時間表!

              全國火熱的垃圾分類,在濟南是個什么情況?濟南市城管局相關負責人介紹,下一步濟南垃圾分類建設將四步走,推動末端處理建設倒逼前端。

            關于垃圾分類 濟南有了時間表

              上海垃圾分類,資料圖

              據了解,根據住建部要求,到2020年底,包括濟南在內的全國46個垃圾分類重點城市需建成垃圾分類處理系統。

              該負責人介紹——

              垃圾分類是個復雜、系統、漫長的過程。

              首先講,垃圾分類應該是四個同步,要同步進行分類,同步進行分別投放,同步分別進行儲運,同步分別進行處理,這樣的垃圾分類才是一個閉環、科學的過程,缺一不可。

              恰恰我們過去在垃圾分類這一方面做的工作非常不足,特別是末端的處理能力和處理水平,嚴重制約了前邊正常的進行。比如垃圾處理廠,需分類進行建設,垃圾處理廠的選址、規劃、建設、水務、環保、園林、地質地形、土地性質等多個方面,這需要非常謹慎、嚴謹的過程。

            關于垃圾分類 濟南有了時間表

              濟南垃圾分類將分四步走

              濟南市是全國垃圾分類的46個重點城市。下一步濟南市城管局針對存在問題,來真正實現同步、同頻、同時推進,真正做到垃圾減量化、駐地化,真正實現資源節約型、環境友好型的良好的社會狀態。

              針對住建部要求2020年底建成垃圾分類處理系統,到現在還有不到一年半的時間。

              “下一步按照國際規范垃圾分四類,進行四步走,一個是有害垃圾,有害垃圾我們現在已經選擇了一個時間點,10月份可能就要招標開標,把我們的有害垃圾進行處置,做到無害。第二是生活垃圾,生活垃圾的處理方式有兩個,一個是就地處置,這是一種模式,第二是集中處置,我們集中處置的能力,到年底基本能滿足我們的整個垃圾處理的要求。”濟南城市管理局黨組書記、局長王道忠表示,“第三是可回收垃圾,可回收垃圾,我們正在和商務部門合作,動用社會和市場來解決可回收垃圾。第四是其他垃圾,其他垃圾是通過城管系統、環衛系統進行集中、封閉式處置,基本上到明年2020年上半年,我們基本上能達到住建部的要求。”

            • 山東青州:夏日荷香
            • 山東:夏日海濱 運動起來
            • 北京世園會迎來“山東日”
            • 山東榮成櫻花湖的美麗變身
            • 東岳泰山美如畫
            • 山東即墨:一市民15年收藏萬余老物件
            • 山東濰坊舉行傳統風箏創意扎制大賽

            國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

            1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

            2、凡本網注明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、復制或利用其他方式使用。

            3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

            已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權范圍內使用,不得超范圍使用,使用時應注明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

            任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將采取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

            4、凡本網注明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

            5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯系的,請在該事由發生之日起30日內進行。

            黄色免费网站