山東構筑審護簽“一站式”服務平臺

            2019-09-06 09:21:20|來源:大眾日報|編輯:石麗敏 |責編:李勝蘭

              大眾日報濟南訊  “原來我們來濟南辦理因公出國手續,至少要往返四五次,還要自己跑到北京去送簽證、辦手續?,F在只要來濟南送一趟、拿一趟就行了。”讓昌邑市外辦主任初存強感到實實在在好處的,正是今年7月省外辦正式運行的審護簽“一站式”服務平臺。

              作為省外辦深化“放管服”改革的重要舉措之一,審護簽“一站式”服務平臺重構了因公出國管理服務體系,將因公出國任務審批、因公出國護照申辦、因公出國簽證申辦整合在一起,申請時來一次,取時來一次即可。

              審護簽“一站式”服務平臺正式運行以來,全省共辦理因公出訪團組298批713人。每個團組至少減少跑北京、濟南次數3次,節省費用3000元,累計減少跑腿近千次,節約送簽成本近百萬元。

              為進一步簡化審批程序,省外辦在省屬企業和高??蒲性核_展“一張表審批”試點。今年上半年,10家參加試點的單位通過“一張表審批”方式,共為170批團組469人次辦理了出國審批手續,壓縮了審批時限,精簡了審批材料。主動爭取上級主管部門支持,為山東航空集團有限公司、山東高速集團有限公司和山東能源集團有限公司3家省屬企業爭取了外事審批授權。

              “今年上半年,全省國有企業人員因公出國6860人次,比去年同期增長14.2%。高校、科研院所教學科研人員因公出國1626人次,比去年同期增長53.5%。”省外辦因公出國管理處處長紀彩云說。

              此外,省外辦還大力推廣APEC商務旅行卡,進一步放寬政策限制,簡化辦事流程,廣泛向社會宣介旅行卡知識和辦理方法,吸引更多外向型企業積極申辦。據介紹,APEC商務旅行卡持卡人憑有效護照和旅行卡在五年內無須辦理入境簽證,可自由往來于已批準入境的各APEC經濟體之間。截至目前,全省APEC商務旅行卡辦結總量已突破1萬張。

              “深化外事管理服務領域‘放管服’改革只有進行時,沒有完成時。下一步,省外辦將加大調研工作力度,聚焦外事領域‘放管服’中的難點堵點痛點,下大力氣進行整改完善,確保更好地為全省經濟社會發展提供外事資源支持,助力山東打造對外開放新高地。”省外辦黨組成員、副主任孫業寶說。(記者 王磊  通訊員 劉世海 于朋朋 報道)

            • 山東青州:夏日荷香
            • 山東:夏日海濱 運動起來
            • 北京世園會迎來“山東日”
            • 山東榮成櫻花湖的美麗變身
            • 東岳泰山美如畫
            • 山東即墨:一市民15年收藏萬余老物件
            • 山東濰坊舉行傳統風箏創意扎制大賽

            國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

            1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

            2、凡本網注明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、復制或利用其他方式使用。

            3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

            已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權范圍內使用,不得超范圍使用,使用時應注明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

            任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將采取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

            4、凡本網注明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

            5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯系的,請在該事由發生之日起30日內進行。

            黄色免费网站