1-8月省屬企業累計投資558億元

            2019-09-06 17:18:40|來源:大眾日報|編輯:石麗敏 |責編:李勝蘭

              原標題:1-8月省屬企業累計投資558億元 77個新舊動能轉換項目開工率達94%

              大眾日報泰安訊  記者從省國資委9月5日召開的重點項目建設調度會上了解到,1-8月,省屬企業重點推進的77個重大項目開工率達94%,完成全年投資計劃的69%,累計投資558億元,穩增長、促發展成效顯著。

              會上通報了幾個重點項目的進展情況。華魯集團50萬噸乙二醇項目建成投產,緩解了國內乙二醇大量依靠進口的局面;齊魯交通濱萊高速改擴建項目提前五個月建成通車,濱州至萊蕪車程縮短至1.5小時;水發集團黃水東調二期項目主線實現貫通,實現向威海等四市試通水;魯南高鐵日照至曲阜段年底前可正式通車,將有效滿足魯南地區群眾快速出行需求,為3500萬人提供出行便利。

              今年以來,省屬企業集中投向新一代信息技術、高端裝備制造、新能源、新材料、醫養健康等新興產業,項目層次高、技術領先、核心競爭力強,為企業加快轉型發展提供了有力支撐。其中,山東能源萊蕪高端裝備制造工業園正加快建設,園區定位工業4.0標準智能工廠,從設計、工藝、設備到物流管理堅持一步到位,打造國際領先的多功能復合工業園;山東重工濰柴動力加速高端裝備及新能源業務戰略落地,承擔國家新能源汽車重點專項,與加拿大巴拉德公司、英國錫里斯公司等戰略合作,推進國內高端產品商業化和工程化落地;華魯集團圍繞醫藥產業發展,注重新品種與劑型的研發與引進,打造“環保優先、經濟集約、產能集中、技術集成、智能制造、國際標準”的高端園區,為跨越式發展蓄積新動能。(記者 付玉婷 報道

            • 山東青州:夏日荷香
            • 山東:夏日海濱 運動起來
            • 北京世園會迎來“山東日”
            • 山東榮成櫻花湖的美麗變身
            • 東岳泰山美如畫
            • 山東即墨:一市民15年收藏萬余老物件
            • 山東濰坊舉行傳統風箏創意扎制大賽

            國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

            1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

            2、凡本網注明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、復制或利用其他方式使用。

            3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

            已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權范圍內使用,不得超范圍使用,使用時應注明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

            任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將采取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

            4、凡本網注明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

            5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯系的,請在該事由發生之日起30日內進行。

            黄色免费网站